6월이 되니 마트에서 초당옥수수를 판매하기 시작하였습니다. 초당옥수수는 일반 옥수수에 비해 단맛과 부드러운 식감이 풍부하여 인기 영양간식으로 유명한데요. 특히 초당옥수수는 일반옥수수에 비해 유통되는 시기가 짧아 딱 6~8월 이시기에만 맛볼 수 있는 귀한 옥수수입니다. 오늘 포스팅에서는 이 귀한 초당옥수수를 가장 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
목차 1. 초당옥수수 생으로 먹기 2. 초당옥수수 삶기 3. 초당옥수수 전자레인지 4. 초당옥수수 보관방법 |
초당옥수수 생으로 먹기
초당옥수수는 생으로 먹어도 충분히 맛있습니다. 껍질을 벗기고, 깨끗이 씻어 신선한 상태로 바로 먹을 수 있습니다. 생으로 먹을 때의 장점은 옥수수의 자연스러운 단맛과 아삭한 식감을 최대한 느낄 수 있다는 것입니다. 야채나 과일을 곁들여 샐러드로 먹는 방법도 초당옥수수를 생으로 먹는 방법 중 하나입니다.
초당옥수수 삶기
큰 냄비에 물을 끓입니다. 물이 끓으면 초당옥수수를 넣고 5~7분 정도 삶습니다. 초당 옥수수는 일반 옥수수보다 빨리 익기 때문에 짧게 삶는 것이 좋습니다. 삶은 옥수수를 꺼내어 식힌 후 먹습니다.
초당 옥수수 전자레인지
초당옥수수 껍질을 벗기고 깨끗이 씼습니다. 옥수수를 전자레인지용 용기에 넣고, 옥수수가 반쯤 잠길 정도로 물을 붓습니다. 전자레인지에서 5-7분 정도 돌려줍니다. 전자레인지에서 꺼내어 식힌 후 먹습니다.
초당 옥수수 보관방법
- 냉장보관: 초당옥수수를 구입한 후 껍질을 벗기지 않고 그대로 냉장 보관하면 약 1주일 동안 신선도를 유지할 수 있습니다. 껍질을 벗긴 상태로 보관한다면 초당 옥수수를 밀봉하여 냉장보관하면 3-5일 동안 신선하게 유지할 수 있습니다.
- 냉동보관: 초당옥수수를 장기간 보관하려면 옥수수 껍질을 벗기고 끓는 물에 2-3분 정도 살짝 데친 후 냉동 보관할 수 있습니다.
지금까지 초당옥수수를 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보았습니다. 초당옥수수는 생으로 먹을 수 있을만큼 신선하고 아삭한 식감을 자랑하기 때문에 조리시간이 일반 옥수수에 비해 짧은 특징을 보입니다. 이번 포스팅 참고하시어 맛있는 초당옥수수 드시고 건강한 여름 나세요 ! :)